top
Back

beauty

一秒勾住男人心!韓星都在瘋的「大人味可愛妝」這樣畫

makeup / by Miffy

「可愛」真的是人見人愛,但我們要說的「大人味可愛」,是可愛又帶點時髦酷味,推翻可愛等於甜美夢幻,只需改變局部妝容畫法,就能朝有趣的成熟大人風邁進!

煙燻粉紅
活用粉紅色,讓粉紅不再是純真,還帶點個性。大膽將粉紅色框在眼周外圍,尤其在眼頭ㄑ字加重,就是大人味的可愛妝容。

▼由上至左至右:Lancôme 粉漾玫瑰眼彩盤,2,200 元、Dior 亮妍腮紅盤(盛彩春色限定版),#001,1,800 元、Kanebo LUNASOL 晶巧光燦眼盒(絢彩),#03,1,800 元

混搭雙色唇
春天也瘋雙色唇,利用深淺莓紅做出雙唇立體感,以霧面淺色打底,接著再用飽和一度的唇蜜勾勒上下唇峰,做出垂涎欲滴的亮度。
▼由左至右:M.A.C 絲絨粉霧唇筆,#Frolic,900 元、Chanel COCO 水晶糖光透唇釉, #762,1,150 元、Suqqu 晶采艷色唇膏,#102,1,900 元

男孩風眉毛
偶爾去掉一點女生元素,帶點男生調調反而更可愛,不強調眉型,而是挑出眉毛的毛束感,這種自然毛流,在春夏即將掀起流行。
▼由左至右:Laneige 有型有色氣墊塑眉盤,900 元、Shiseido 心機炫眉膏,#55,650 元、Kiss Me HeavyRotation 眉彩膠筆,#02,300 元。

聚光萌眼
新一代可愛妝容不在顏色做文章,而是利用亮點打造聚光感,試著用金屬感眼影打亮瞳孔上下方,眼睛一秒完美聚焦。
▼由左至右:Make Up For Ever 星沙炫彩眼蜜,#3,1,000 元、Integrate 美瞳2in1 眼影眼線液筆,#BR602,300 元、肌膚之鑰 星鑽雙色眼影,#102,2,400 元。
內容取自《Bella 儂儂》3月號,編輯:Yichia Tseng

From -