top
Back

beauty

美妝部落客Alice Ko教你立體妝感「這樣化」,新手也能馬上學會!

makeup / by Miffy

擁有粉紅少女心的當紅美妝部落客Alice Ko,最受到注目的就是那深邃的歐美妝容,在女生眼裡看來很難拿捏的修容打亮,在她手裡似乎就是這麼簡單,無論是深邃鮮明的歐美妝、深邃立體的眼窩妝都難不倒她,立體的五官在她的巧手之下,看起來就像洋娃娃一樣精緻,而招牌翻白眼的眼線畫法,更是受到許多粉絲喜愛!真性情的她大方分享化妝Tips,讓我們一起學會Alice Ko的妝容小技巧~
▍跟著眉型,化出立體感
眉毛是讓臉型立體的重要關鍵,Alice眉型清秀自然,她分享其實只要跟著自己的眉型、五官來描繪,就能讓讓臉型更加立體,她認為用的最順手的是削鉛筆式的眉筆,不但可以控制尖度與角度,還能在眉頭做出細微的毛流感,塑造眉型絕不能缺少它!

▍了解眼型,化出精緻感
眼妝深邃有型的Alice表示,在化眼線之前,要先了解自己的眼型!眼線跟著眼角慢慢往上揚一些,切記不要拉太長,過長的眼線並不會為自己加分,反而會讓臉看起來變寬,最佳的長度是大約對齊顴骨,看起來整體更集中、立體!
▍眼睛明亮有神的關鍵在睫毛
睫毛絕對是女生出門不可或缺的步驟!想要擁有濃密、纖長的睫毛,前置功夫一定要做足,Alice通常會使用兩支睫毛膏,分別夾兩到三次睫毛。首先用睫毛夾將睫毛夾翹,刷一層纖長濃密的睫毛膏,再刷上加長纖維的睫毛膏,接著再夾一次維持捲翹感,最後刷上纖長濃密的睫毛膏,就大功告成囉!

From -