top
Back

beauty

只要簡單五步驟,妳也能學會全智賢女神裸妝

makeup / by Macario

對於化妝來說,越簡單自然的妝容越難畫,如何在多一分過重,少一分太淡的拿捏下,讓彩妝品適當的的發揮,在不過度強調眼妝的狀態下,仍保有深邃的眼神,臉部清新又充滿自然的活力,最後透過一點唇彩的點亮,提升整體的氣色。
觀察最近幾年全智賢的化妝,多半都以自然妝感的淡妝出現在鏡頭上,雖然簡單卻不失女神的氣勢,去年憑著韓劇《藍色海洋傳說》讓她的妝感再度成為話題,而最近為了彩妝品牌代言再次以女神妝容出現,雖然目前已經懷有五個月身孕,但是全智賢的好膚質與氣色,讓她的妝容又再次掀起話題,究竟如何才能打造出這樣的清新女神感妝容。
▍妝前保養很重要
妝前的保養是化淡妝的靈魂,當肌膚缺少水分與滋潤時,在後續上妝就會出現掉粉或是不均勻的問題,在上妝前一定要做好保濕的工作,讓肌膚有足夠的滋潤與水分才能讓底妝更加輕薄透亮。
▍眉頭要畫小
全智賢的眉毛比起韓妝流行的粗平眉來得細,同時稍微帶有一點自然的弧度,在修眉與畫眉時,不需要刻意加重眉毛的粗度與線條感,在眉頭的範圍要縮小,由細逐漸變粗讓眉毛可以更自然。
▍鼻影只上在鼻翼處
在畫鼻影時只要在鼻翼接近鼻頭比較凹陷的地方,稍微利用咖啡色的修容產品做局部的點綴就可以了,避免因為過重的修容讓臉部看起來過於生硬。但是對於本身鼻子不是那麼挺的女生來說,如果想要加強鼻子的立體度,也可以稍微刷上鼻影,在色號的挑選上,又要比之前的顏色在更淡一點。最後在利用珠光眼影在鼻樑的位置打亮。
▍眼妝要乾淨自然
在畫眼妝時,先選擇淡的大地色或是粉色的眼影畫滿整個眼皮,再來挑選深一個色階的眼影,在眼尾的「ㄑ」字處稍微加深,讓眼型看起來可以更加修長,最後在下眼皮的地方刷上跟上眼皮底色一樣的顏色就可以完成眼部的妝容。
▍眼線畫到眼尾即可
最後的眼線部分,要畫得細長一點,畫到眼尾就可以了,最後在刷上睫毛膏讓眼神更加有神,對於有需要利用假睫毛做加強的人來說,可以再從眼珠正中間到眼尾的這段,加上自然款的假睫毛,讓睫毛看起來更加捲翹,同時放大眼睛。
想看更詳細的教學影片請見↓↓

From -