top
Back

beauty

當女明星睡過頭,韓國彩妝師都這樣做「妝前保養」!

makeup / by blair_tien

天下沒有醜女人,只有懶女人,但萬一花時間上了妝,保鮮沒多久就脫妝,一看到脫妝就沒有好心情,這時妝前保養更顯重要!妝前保養做到位,脫妝機率就會少。
宋智孝的妝前秘密
宋智孝御用彩妝師金崗畢老師,經常為當紅韓星及Model化妝,藝人們行程滿滿,有時間敷面膜當然最好,但常常碰上需要立刻上鏡頭,又要展現最佳狀態。通常金老師會用banila co.的極潤光透幻顏凝凍,據說有85%的高含水量,適合妝前打底使用,可將凝凍跟CC霜、氣墊粉餅混著上妝,讓底妝更光透。
banila co. 極潤光透幻顏凝凍,50ml,1,250元。
將sisley瞬間保濕緊膚面膜跟粉底1:1比例上粉
保濕面膜+粉底,1:1混合超貼妝
妝前保濕做得好,脫妝就大不易。某次採訪時,公關私下分享的妙招: sisley 賣到翻掉的瞬間保濕緊膚面膜 + 粉底,採1:1的比例,在手心調勻後上妝,超級貼妝又保濕,肌膚看起來水水嫩嫩!

如果需要比較好的遮瑕力,可以採粉底3、面膜1的比例,兼具遮瑕與保濕。

From - Banila Co. , Instagram, Bella儂儂