top
Back

fashion

蘋果粉動搖!五個讓我下定決心脫手 iPhone 7 plus,改用 HTC U11 的最後一擊

accessories / by Johann

我不是那種滿手各大品牌測試機的 3C 部落客前輩,我只是一個小小的、本來是堅定果粉、對 3C 產品小有興趣的 3C 編輯,但我想,搞不好這樣更貼近妳們這些真正使用者的生活(自以為)。實際轉投 HTC 的懷抱,使用了 U11 已經近一個月,我認為已經足夠客觀的評論這支手機,以下真的就是讓我突破心魔,脫手用了不到半年(今年二月才續約)的 iPhone 7+的最後一擊。


▌我真的很喜歡跨時代的設計:按壓式感應邊框
形容的好浪漫:「妳深情的握壓所愛之人的手。嬰兒直覺地握壓媽咪的手指。孩童在夜裡擁握著泰迪熊安然入睡。觸覺或環抱時的溫暖,是最親密、最感覺心意相通及最獨特個人的感受。」
這可能是在現今智慧型手機市場大同小異的小確幸,智慧型手機好像已經被市場定型,還不就那樣,好像想到手機,我們已經有個底,大概會有這些功能,而 U11 除了音量鍵和電源鍵之外,沒有按鍵的邊框搭載革命性側框感應互動操作功能,妳就擠壓它,相機就打開了(或是妳要設定擠壓開啟 line 或任何功能都行)。


▌喜歡亮面的水漾玻璃背蓋 ok,討厭的人,其實也沒什麼立場
我覺得拿外型來說服自己排斥 iPhone,說實話有點蠢,畢竟不管妳的手機顏色是什麼,80% 的人會裝上手機殼,而 U11 最大的賣點,就是那個被網友笑稱為「指紋收集器」的水漾玻璃背蓋,將高反光性的珍貴礦石層疊在手機背蓋上,創造出炫目動人的豐富多樣色彩,能隨不同角度呈現出不一樣的色澤,有些人喜歡、有些人不喜歡,U11 有種 U 的高貴味,至於我個人也是屬於愛機一族,裝上的是韓國的 Spigen 防摔殼,Amazon 定價是 11.99 美金,折合台幣大概六百上下。
↳ Spigen 防摔殼,不是在寫業配文,所以就不附上連結了


▌iOS 系統不會,Android 用久會比較慢?
這又是另外一個很弔詭的排擠理由,我覺得這是果粉想要踏足 Android 幾乎會有的心魔,那就是:「Android 用久了都會變慢。」,這回到另一個問題,會變慢是因為 Android 系統比較開放,U11 內建 Boost+(App),可以一鍵清除快取記憶體,妳可以不用了解那是什麼東西,只要時不時按一下,就能讓手機回復速度,這個動作在 iPhone 是它自己幫妳做,因為 iOS 比較封閉,但Android 不是懶,相對開放的系統能讓妳不會東擋西擋的話,我是很甘願,最實際的就是,想用手機直接下載網頁的連結時,iPhone 一定不准,而畢竟手機合約到期大概 2~2.5 年,縱使 iPhone 也逃不掉世代的交替,變慢是必然。


▌相機功能被 DxOMark Mobile 評為 90 高分,位居手機界 No. 1
創立於 2003 年的 DxOMark,是一個按照工業標準對相機和鏡頭成像質量進行測量和排名的網站。到了今天,它已經是地球上最著名最專業的相機測試機構之一,而他們將 U11 的相機評為目前手機界最高分的 90 分。


▌一句話形容,那就是「什麼都剛剛好」
套一個川普的那一句「讓美國再度偉大」,U11 也是揚言要讓 HTC 強勢回歸(我們的心中),說是要重返榮耀,從眾多 HTC 手機歷史中,我找出了端倪,會這樣說,是因為這是一支樣樣俱備的手機,可能這個產品線主打相機、所以硬體就還好,這支主打螢幕解析度、那它就不防水,但 U11 我個人認為是會在市場留下印象的產品,因為它該有的都有,稱為旗艦機不為過,而且現實面來說,高貴不貴的兩萬元有找。
↳ 這個艷陽紅也有打到我


加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以重返榮耀

From -