top
Back

fashion

想換iPhone8先等等,編輯教妳如何找到最適合的iphone

accessories / by Macario

對於許多果迷來說,一直期待著新iPhone的到來,這一次的蘋果發表會一次發布了新一代Apple Watch series 3、apple TV 4K、iPhone 8(plus)以及十周年紀念機iPhoneX。面對蘋果一次推出三隻新手機,對於想要入手新iPhone的人一定充滿吸引力,但是如何在有限的預算下找到最划算與最適合妳的蘋果新機呢?
▍Apple Watch Series 3 不用iPhone也能獨立上網
新一代的Apple Watch除了硬體上的升級,同時將使用時間延長到18個小時,終於可以不用配對iPhone或是連接Wifi就能獨立上網,這次採用內建的eSIM晶片來取代傳統的SIM卡,只要利用帳號綁定的方式,就可以利用原手機門號連接網路,而不需要重新申辦新的門號,但是由於台灣電信系統問題,還無法使用,所以台灣暫時只會上市Apple Watch Series 3 wifi版本。對於上述這些新功能都不是妳購入Apple Watch考量功能的話,降價後的Apple Watch Series 2將會是最好的選擇。
▍iPhone8、iPhone8 Plus
身為iPhone7的後繼版本,這次在整體的設計上也做了改變,手機前後兩面皆為玻璃鏡面,相機鏡頭方面 iPhone 8 擁有 1,200 萬像素;iPhone 8 Plus 則擁有兩個 1,200 萬鏡頭,攝影功能上 Apple 帶來全新 Portrait Lighting 功能,除了做出如 iPhone 7 Plus 的景深效果外,更能針對前景進行不同場景的燈光加持,同時配備 1080p 240fps 的影片攝錄,還有帶來全新的擴增實境 (AR) 體驗。最後則是無線充電的功能,這次Qi標準的無線充電,並不需要蘋果專屬的充電器才能進行充電,讓無線充電變得更加便利。 iPhone 8(Plus) 的容量有 64GB 及 256GB 版本。
▍iPhone 7(Plus)預算有限下的最好選擇
如果對於手機硬體效能不是那麼注重,而是在意於容量大小,反而更建議購買現在的iPhone 7(Plus) 128G的版本,因為這一次蘋果一次推出三款新iPhone,勢必電信廠商會有一波可觀的降價出現,加上128G的容量更適合一般人使用,如果在預算上有考量以及不是那麼在意無線充電的消費者來說,可以在iPhone 8(Plus)上市後考慮入手iPhone 7(Plus) 會顯得更加划算。
▍iPhoneX蘋果十周年紀念機
這一次發表會最重要的一項新iphoe就是iPhoneX,這次採用5.8吋全螢幕OLED讓機身更薄同時螢幕色彩更高,配上不鏽鋼的機身,既可無線充電,同時耐水、防塵,Apple 首次捨棄傳統的 Home 鍵,並以全新 Face ID 面部解鎖取代 Touch ID,讓iPhone變得更加安全。另外 iPhone X 則以從下而上滑動重新回到 Home 畫面,輕點螢幕喚醒待機,在整體的操作將與舊的iPhone來得更加不同,卻更顯得直覺化。
▍iPhoneX是否值得購買?
這次的iPhone X 將推出 64GB 及 256GB 版本,64GB: 3萬5900元;256GB: 4萬1500元。最高階的版本的價錢幾乎可以購買一台Mac Air,這樣的高價格勢必是許多消費者考慮的重點,再加上第一次使用Face ID作為解鎖工具,對於這種初代產品來說,也有一定的風險存在,另外還有一樣重點是,對於真的急需換機的人來說,iPhone X在10才開始預購,11月正式出貨,加上先前對產能不足的報導指出,看來要拿到這支新手機肯定必須等上一段時間。最後,如果真的想要追求更高效能與使用體驗,而且對於iPhone真的情有獨鍾的人來說,iPhone X 是相當值得購買的與收藏的意義性產品,最後比較建議等到年後購入,建議先看看許多人使用狀況,也可以減少拿到機王的機率。

From -