top
Back

fashion

不靠星姐,紀璽安靠自己闖蕩時尚圈!

celeb styles / by Clark Tsao

若不是在訪談中聊到,我還真想像不到原來這位才19歲的年輕男模-紀璽安正是演員紀培慧之弟;但一說了後,眉宇之間還真的有點像。
籃球校隊出身的紀璽安,無論身形、體態以及俊俏稚臉,自然高人一等,進入模特兒界也是遲早,但更使人注意的是他予人的自然態度及有禮貌,與一般同齡的小屁孩不同,紀璽安在想法或個人規劃上多了一些些成熟及世故,或許現在還不見什麼一炮而紅的大作品產生,相信若持續在模特兒界闖蕩的話,未來指日可待。

採訪撰文│Clark Tsao 
監製│Toby Hsu
攝影│Lan Chi-Sheng
妝髮│Yi-Feng Huang
“They Should Just Let Us Rave”字樣黑色羊絨高領上衣,Dior Homme。
B:Bella 、D:紀璽安(Daniel Daley)

B
:請先簡單介紹一下你自己吧?
D:
嗨〜我是紀璽安,今年滿19歲,是一位模特兒。   

B
:你本身就對時尚有任何興趣?
D我本身就對蠻多時裝類品牌或是消息很感興趣也會常常買時裝雜誌來看,時不時就會涉獵一些。

B:當初是什麼機緣之下踏入模特兒界?

D當初也算是因為我姊(紀培慧)支持我、認為我應可朝向模特兒業發展。

B:入行至今多久了?
D約莫一年半。 

B:因為模特兒,讓你可以到不同地方去見習,工作,你認為你從中學習到什麼?
D與我原先所預期的有點落差.....要當好一位稱職的模特兒果然不簡單,尤其在表現體態方面,真心自認需要加強。

B:所以在你專心當模特兒之前,你原本是抱有怎樣想像?
D我原本以為就是拍拍廣告啊、雜誌這類的而已,從未想過:「原來模特兒的學習不僅於此;有更多時候是需得不斷鞭策自己汲取不同知識面的事物,盡可能地充實自己內涵!」

B:你會覺得這是一個外表勝過一切的產業嗎?
D不可置否,外表或多或少有加分,但最終還是看自己的造化了,對我來說,「工作態度」及「個人禮貌」相當重要!

B:就一位專業的模特兒,自認還欠缺什麼?
D表達能力有待加強及對應上的技巧。

B:若是網搜你自己名字的話,你覺得後面會出現什麼關鍵字?
D哈!那我現在來用手機google看看好了,(刷屏幕中)嗯.....有了欸!大部分都是跟我打籃球相關的新聞居多。

B:你會用什麼「hashtag」來形容自己?
D讓我想一下喔.....我會用「#模特兒人生」。

B
:你希望你會因為什麼事情而上隔天的頭版新聞? 
D只要不是壞事就好

B
:心中有無任何一位讓你崇拜的Icon?
D那絕對就是基努李維(Keanu Reeves)!

B:如果可以再讓你重新選擇,你還會想當模特兒嗎?  
D會!因為值得!

B:那如果不做模特兒,你會做什麼?
D:或許還是會選擇跟體育相關的工作吧,畢竟我還是很愛球類運動的。

From -