top
Back

fashion

從空靈系模特到新銳演員,Ellen吳子霏:「找到屬於自己的美,就無法被取代。」

celeb styles / by Gigi Chang

你也許在網拍買過她穿著演繹的服裝;或許在雜誌上翻閱過她拍攝的專題;也可能在許多MV或廣告中看到她的演出。有著精緻五官、好比例身材,配上清新空靈又獨特的氣質,讓吳子霏(Ellen)身為模特兒時就備受關注,更陸續接演了陳奕迅、陳勢安等歌手的MV和網路戲劇,從模特兒走上演員這條不一樣的道路。
看起來甜美鄰家的她,實際上是很有想法、很有力量的女孩,不因外在條件的美好而沾沾自喜,樂於學習新的事物、勇於探索內心層面,追尋能讓自己更豐富、更強大的內在蘊含,這樣內外皆讓人沉醉的女子,在未來的戲劇世界裡一定也會是顆耀眼的新星。

如果你原先就認識她,這次請跟著儂儂一起,從吳子霏自己的角度來重新認識她;如果你還不認識她,請一定要認識這個充滿魅力又正能量暖心的女孩。

「我是從台南上來台北打拼的孩子」
首先,儂儂請吳子霏用簡單的幾句話跟或許還不認識她的讀者們介紹自己,她沒甚麼遲疑地就說了:「我是從台南上來台北打拼的孩子,我喜歡下廚,熱愛運動和閱讀,現在學習表演和認真生活中,結束!哈哈哈(笑)」

說到Ellen吳子霏,立刻就會想到”正能量”
問到她覺得google自己名字,會出現哪些關鍵字?她想了一下,甚至還開始動手用手機搜尋,「依據我朋友形容的,應該是正能量和溫暖吧,啊~還有生活實踐家!生活實踐家真的有人寫過!

#老靈魂 #很念舊 #平凡簡單 #赤子之心
這些是Ellen用來形容自己的hashtag。

很幸運進入了平面模特兒這行業,更幸運接觸了表演
談到她從平面模特兒到現在成為演員,這兩份看似相近卻又不同的工作對她的影響,「我認為是相輔相成的。但我覺得自己很幸運的是誤打誤撞進入了平面模特兒這個行業,因為一開始當了平面模特兒,有過這些工作上的練習和經驗後,比較知道哪個角度是適合自己的,之後在鏡頭前做表演時,比較知道該如何調整角度,或是鏡頭、機位的問題;而開始接觸表演、做演員之後,反而在平面拍攝的層次變多了,照片不只是照片了,變得更有靈魂、是有一些力量的,這是表演帶給我比較不一樣的刺激跟想像,對事情的看法也更廣了。」

不論任何人,都應該要找到屬於自己的美
「我認為美,應該是找到自己美的地方。不論是模特兒或是演員,找到這個角色適合的氣質,就是美。不見得只有長得標緻的女生才是美,有可能是才藝很好、也許是氣質很好、也或許是在某個角色上表演或詮釋得很好,或是很討喜、很有觀眾緣,都是一種美,主要是找到自己的自信,而只要足夠暸解自己,就可以找到屬於自己的美。每個人都有自己的氣質,是無法被取代的,你可以很像某一類,但你絕對是那其中的一個唯一。」

From -