top
Back

fashion

職場新鮮人衣服怎麼買,小錢也能穿出時尚套裝

news / by Macario

夏天是許多新鮮人踏出學校,正式成為職場新鮮人的季節,面對剛出社會,能夠花用的錢一定不多,但是面對治裝卻是省不得的一件事,如何利用有限的花費,組合出最多樣性的服裝,讓你兼顧上班與休閒生活。
提到職場服裝許多人總會聯想到西裝套裝或襯衫搭西裝褲的組合,這樣的穿法雖然沒有錯,但是真的太熱太正式,造型也比較死板,不如利用一些簡單又平價的單品,相互組合,讓你保有職場上的專業,又不失時髦,更藉由好的打扮,打開全新的職場生涯。
▍襯衫搭短裙:基本卻不失時尚
對於新人來說,可以先從最基本的兩種搭配法開始嘗試,素色配素色或花色配素色的搭配法。上身可以挑選白色或是淡藍色的襯衫,清爽又不失氣質。下身裙裝也可以素面,或是比較有設計感的款式,像是荷葉邊、皮裙或是幾何圖形的款式,都能打造更加活潑亮麗的職場風格。
▍編輯推薦
ZARA 刺繡襯衫 NT$790
ZARA 寬襬短裙 NT$590
▍襯衫加九分喇叭褲:經典又富有變化
如果公司是可以開放穿著牛仔褲的,可以讓牛仔褲有更多的花樣,嘗試用九分喇叭褲穿出不同的風格,但是避免選擇褲口太寬大的款式,避免造型過於誇張,又能保有風尚的變化。
▍編輯推薦
H&M 短袖棉質襯衫 NT$ 499
ZARA 中腰小喇叭牛仔褲 NT$ 890
▍細肩帶洋裝層次穿搭:優雅又不至於暴露
細肩帶的洋裝也是非常值得購買的單品,內搭襯衫或是素T可以展現女生優雅美麗的一面,平日也可以展現稍微性感的風格。
▍編輯推薦
H&M 縐紗洋裝NT$ 699
H&M 及地長洋裝 NT$ 1,699
▍連身洋裝:展現職場女性魅力
連身洋裝也是職場中的必備款式,再搭配上更是省時省力,如果懶得搭配衣服,只要挑選一件好看的連身洋裝套上就可以出門上班。如果不知道該如何挑選顏色,淺色系的連身洋裝最不容易出錯,又能給人清新舒服的感受。
▍編輯推薦
ZARA 長版寬襬襯衫 NT$ 990
ZARA 荷葉邊迷你洋裝 NT$ 990

From -