top
Back

fashion

拯救衣服皺褶!你一定要知道的3招超實用秘訣

news / by Miffy

整潔的造型比服裝搭配更重要,平時穿衣除了注重款式、顏色的搭配之外,更需要注重的是造型的整潔度,若一身完美服裝,卻看起來都皺皺的,絕對會讓人大打折扣。像是襯衫、雪紡等材質,在穿上之前一定要記得保持平整,最好的做法是用熨斗燙平,但怕燙壞而傷了衣服嗎?以下推薦3個超實用方法,讓你輕鬆撫平衣服皺摺!
Tip 1:吹風機是你的好幫手
用衣架掛起衣服,在皺摺處噴濕或沾濕,利用濕氣的重量讓衣服被拉直,再用吹風機將衣服吹乾,就能達到除皺效果!這種方式對於棉質衣物相對有效,T-shirt已皺到不成形的人,可以試試這簡單又容易的方式。
Tip 2:離子夾也能燙衣服
有一定熱度的家電,都能達到除皺的效果,女生們常用的離子夾,不僅能將頭髮夾直,也能以其熱度局部地燙平衣服,但若是大範圍的皺摺,使用吹風機的方式會比較快。
Tip 3:浴室蒸氣整平衣服
當你在洗澡的時候,熱水淋浴的蒸氣能讓衣服因水分而拉直,所以將衣服吊掛在不容易被水潑到的地方,就能一邊洗澡,一邊讓蒸氣去除皺摺。
最後,想要擁有整齊平整的衣服,最根本的方式還是在曬衣服時,記得甩一甩拉平皺摺後,再吊掛晾乾,平時整理衣服也要依照材質使用不同的收納方式,才能事半功倍!

看達人更多除皺方式:

From -