top
Back

fashion

款式挑錯一秒變胖?教你挑選百搭又顯瘦的魚尾裙

runway & trends / by Macario

美人魚的故事是女生對於美的想像,美人魚的尾巴是現實服裝的靈感,一件魚尾裙展現了女生對於美的追求,雖然雙腳行走於陸地,優雅飄逸的裙襬,就像悠遊於時尚的大海。
穿了一個夏季的牛仔裙,是時候該換換不同款式的裙子,優雅率性的魚尾裙早成為女性的最愛,但並不是人人都會挑選到適合自己的款式,魚尾裙雖然很美,但是某些款式對於身材的要求比較高,對於想要嘗試卻不知道該如何挑選起的女生來說,只要從這三種基本的剪裁與圖案,就能輕鬆找到時髦又顯瘦的魚尾裙。
▍合身的魚尾裙,最能修飾身材
在挑選魚尾裙的時候,可以挑選下襬比較明顯的款式,像是不規則剪裁或是皺褶比較豐富的款式,另外最重要的是在臀部的部分,挑選合身卻不貼身的剪裁,可以讓臀部的線條更好,也遮住臀腿部多餘的肉,讓下半身看起來更加纖細。如果你的下身線條很棒,這時候就可以嘗試高腰或是更加貼身的款式,讓身體的線條更加性感。
▍深色細格紋,最能視覺顯瘦
格紋一直是秋冬很重要的元素,利用深色細小的線條交錯,讓小格紋可以修飾小腹與大腿區塊的贅肉,加上深色的收縮色效果,更能在視覺上顯得集中顯瘦,對於不敢穿素色看起來身材曲線過於明顯的女生來說,可以挑選格紋圖案的花紋,讓魚尾裙充滿秋冬的英倫時尚。
▍連身魚尾裙,優雅的修身款
如果喜歡一件式的女生,也可以挑選連身的魚尾裙款式,如果對於身材比較沒有自信的女生,可以挑選細肩帶微寬鬆的款式,內搭一件簡單的素色衣服,就能襯托出優雅的風格。對於身材比較有自信的女生,就可以挑選稍微貼身的款式,無論是長裙或是短裙,都有各自不同的時尚風格。

From -