top
Back

fashion

襯衫換個穿法更時尚,5種你一定要嘗試的襯衫新穿法

runway & trends / by Macario

襯衫的玩味在於如何利用圖案、剪裁與解扣三者做變化,當我們不再購買新的款式時,舊有的襯衫該如何玩出新的造型?解扣就變成襯衫的新玩法,利用不同的扣法,讓襯衫有了不同的穿法。當襯衫的經典不是只有守舊這一條路可以走時,換個方式就有新的造型。
因為時尚流行而購入不少襯衫的妳,穿到現在是否發覺已經穿膩了呢?對最近早晚溫差開始變大,襯衫更適合拿出來作外搭或是單穿,看著衣櫃中各式各樣的襯衫,想要變出新花樣,先從改變扣法開始,利用不同的扣法就能改變襯衫的形狀,讓一件普通的襯衫變成不同的服裝款式。
▍襯衫下方開扣,相反卻多了趣味
一般在穿襯衫時,多半都是解開上面的釦子,雖然隨興卻還是很正經,不如把上面的釦子好好扣起,將胸部的下緣的釦子全部打開,讓襯衫隨著風飄逸時露出性感的腹部曲線。如果不敢露出太多腹部的話,可以在裡面選擇一條高腰褲,不僅不會過於暴露也能拉長腿部線條。
▍露單肩,微涼的秋冬小性感
如果還是習慣上開扣的穿著方式,可以挑選oversize版型的襯衫,將自己胸口以上的釦子全部解開,變成露肩的穿法,肩膀與鎖骨的線條是女性非常性感的地方,藉由只露出一半的肩膀,讓妳更加有女人味。如果想要嘗試解構式的穿法,就可以在裡面內搭一件坦克背心,利用錯位的方式扣上鈕扣,同時露出單肩與腹部,也是不同的時尚風味。
▍一字領,襯衫也能露得很美
對於想要更進一步展示自己肩膀線條的女生來說,一樣可以將自己胸口以上的釦子全部解開,變成一字領的穿法,但是這樣的穿法會比較建議挑選合身一點的款式,如果太過鬆垮,反而容易讓襯衫整件掉下來。
▍打個結,就這麼簡單
面對上述的穿法還是覺得太過於麻煩,更簡單的只要在下襬打個結,就是一種新的穿法,雖然簡單,卻讓服裝多了點層次與立體度。打結的高度也可以隨著自己的心情決定,或是完全把釦子打開,只利用衣襬打結來展現更加性感的風格也是不錯的選擇。
▍反面穿,時尚一點也不奇怪
當正面穿已經不夠時尚時,那就把襯衫反過來穿,露出美麗的背部肌膚,對於這樣的穿法最好是請人幫你扣上釦子比較方便,如果釦子不好扣,可以利用打結的方式,也多了一種變化,或是搭配上腰帶,也能多一點造型上的變化,同時固定好後方的釦子避免鬆脫。

From -