top
Back

life style

唯美畫風融化少女心!《聽見向陽之聲》跨越聽覺障礙,傳遞溫暖幸福之聲

movie & drama / by Miffy

本片改編自文乃ゆき漫畫出道代表作《聽見向陽之聲》,是一部跨越聽覺障礙的暖心漫畫。2014年「腐」出版便在日本腐女界刮起一股純愛BL風,續集同樣大受歡迎,被譽為極好入口的BL純愛療癒漫畫,希望能藉由電影傳達,「人與人之間互相吸引,是無關乎性別與性向,抑或是否有殘疾在身的。」
故事以跨越聽覺障礙為主題,描寫因為聽力障礙而內向的大學生杉原航平(多和田秀彌 飾)與活潑開朗的同學佐川太一(小野寺晃良 飾)兩人之間的暖心日常。航平因患有聽覺障礙,總是遭人誤解為孤僻,無法順利融入同儕之間,只好和他人保持距離。就在這時候航平遇見了個性單純又開朗的同學太一。太一有著像傻瓜一樣明朗的個性,總是想到什麼就說什麼。因為太一的一句「聽不見並不是你的錯吧!」封閉內心的航平打從心底地被拯救了…。
《聽見向陽之聲》10月13日 正式上映

From -